中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 政务公开 / 新闻动态 / 地区动态

【黄南州】同仁县保健食品安全专项检查在行动

来源: 青海日报    发布时间: 2017-03-20 09:08    编辑: 成忱         

  为严厉打击保健品市场中存在的假货,近日,黄南藏族自治州同仁县市场监督管理局对辖区内销售保健品的经营铺面,展开全面检查。

  记者获悉,此次检查行动,同仁县共出动执法人员118人次,检查大中型超市24家,药品经营户30家,并与30家药店签订了《药品、医疗器械安全承诺书》,执法人员通过明察暗访、突击检查等形式,重点对行业经营主体资格以及经营范围是否超项违法违规等行为展开拉网式检查。

  检查中,执法人员详细核查了经营户是否存在超核准经营范围销售药品、保健品以及销售假冒伪劣产品的行为;检查了经营户所张贴的宣传横幅、宣传海报,以及在召集消费者开展的宣传活动中,是否存在将食品、保健食品的性能、功效、用途作为药品进行虚假宣传的违法行为。

  通过此次检查,全面规范了该县保健食品经营秩序,切实保障了公共保健食品安全。(姚斌)