中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 政务公开 / 新闻动态 / 地区动态

【海南州】贵德县全力打造宜居宜业宜游新城镇

来源: 青海日报    发布时间: 2017-03-20 09:04    编辑: 成忱         

  自“五城同创”工作启动以来,海南藏族自治州贵德县认真对照国家文明城市、国家环保模范城市、国家森林城市、国家卫生城镇和国家园林城镇各项创建指标,计划通过解决好五个方面的问题,提升五个方面的水平,全力打造“经济强、百姓富、环境美、社会文明程度高”的宜居宜业宜游新贵德。

  为全面提升城镇文明程度,贵德县坚持教育引导和规范管理并重,积极引导广大群众自觉遵守社会公德、维护公共秩序。充分发挥先进人物和模范典型的示范带动作用,营造爱国、守法、诚信、知礼的浓厚氛围。同时,深入开展“碧水蓝天行动”和“家园美化活动”,加强环境综合治理,全面落实节能措施,培育壮大无公害、绿色、有机的生态农牧业和绿色、循环、低碳的新型工业。坚持把以人为本、尊重自然、传承历史、绿色低碳的理念融入城乡规划全过程,通过着力解决好环境质量问题,全面提升城市宜居水平。

  此外,围绕城乡建设、城乡管理两个重点,大力开展县城环境卫生综合整治和农村牧区环境卫生综合整治,着力解决好外部形象问题,全面提升环境卫生水平。并且以自然生态为特色,不断增加绿色亮点。一方面加快农业文化公园、高原湿地公园、黄河文化公园和植物园建设,另一方面全面推行“绿线管理”和“绿色图章”制度,着力解决好环境宜居问题,全面提升城乡人居环境质量。(咸文静)