中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 政务公开 / 新闻动态 / 部门动态

【青藏铁路公司】分离移交“三供一业”

来源: 青海日报    发布时间: 2017-03-20 08:45    编辑: 成忱         

  3月13日下午,青藏铁路公司西宁房建生活段与西宁自来水公司签订供水设备移交框架协议,迈出铁路企业“三供一业”(职工家属区供水、供电、供热和物业管理)分离移交工作坚实的一步。

  据悉,按照《国务院关于加快剥离国有企业办社会职能和解决历史遗留问题工作方案》和《国务院办公厅转发国务院国资委、财政部关于国有企业职工家属区‘三供一业’分离移交工作指导意见的通知》的要求,国有企业承担的“三供一业”自2016年起至2018年底基本完成分离移交工作,交由专业化企业或机构实行社会化管理。

  作为青藏铁路公司签订的第一份框架协议,该协议涉及住宅298栋、住户21953户。为保障职工及职工家属利益不受损害,保障移交后的供水、供热质量,移交单位和接受单位均表示,将合力做好设施设备维修改革工作,优化尤其服务方案,提高基本公共服务质量和水平,更好服务群众,惠及民生。(马新)