中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 政务公开 / 新闻动态 / 地区动态

【海东市】借助三大活动加快发展步伐

来源: 海东时报    发布时间: 2017-03-19 09:33    编辑: 马燕燕         

  今年,海东市围绕市委、市政府中心工作,本着节俭、务实、高效的原则,进一步明确主题、整合资源,全力打造文体旅游、经济发展、对外开放三大类活动,推动海东经济社会跨越发展。

  2017年,海东将围绕“极地门户·青藏首站”主题,开展文体、旅游类活动,主要开展化隆杏花节、国际抢渡黄河极限挑战赛、丝路花儿艺术节、环湖赛乐都开幕式等系列活动,充分调动群众参与的积极性,增强群众参与的广泛性,丰富群众精神文化生活,体现海东人民积极向上,和谐共处的精神,提升人民群众的幸福感。

  同时,围绕“创新发展·转型升级”主题,开展经济发展类活动,积极参加国家和省上各类大型展会活动,举办符合我市特色的经济、产业类活动。主要参加2017年中国·天津投资贸易洽谈会暨PECC博览会、第十八届“青洽会”,举办青藏高原国际农产品展交会等系列活动,体现海东在经济社会跨越式发展的新时期不断创新、转型,着力构筑改革开放新高地,努力打造引领全省现代农业发展的先导区。

  此外,还将围绕“开放发展·合作共赢”主题,开展对外开放类活动,主要开展青海海东(巴基斯坦)经贸合作暨高原特色商品展示会、青藏高原国际农产品展交会,参加2017年中国—阿拉伯国家博览会等系列活动,体现我市深入融入“一带一路”建设,促进与沿线国家和国内沿线城市的人文交流,加强经贸合作,不断增强海东市对外开放的活力,使对外开放合作再上新台阶。(李富生)