中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 政务公开 / 新闻动态 / 地区动态

【西宁市】将建立师德评价评估体系

来源: 西宁晚报    发布时间: 2017-03-19 09:28    编辑: 马燕燕         

  记者从市教育局获悉,今年,西宁市将多措并举提升教师综合素养,重点是强化师德师风建设,建立师德评价评估体系,全面推进教师职业道德监督、考核工作,加大对违规违纪违法教师的查处、通报力度,不断提升西宁教师形象。

  一是将围绕“甘守三尺讲台、争做‘四有’教师”主题,开展教师公开承诺、先进典型宣传活动,并认真做好教师招聘、职称评定等工作,进一步完善和改进教师考核评价机制,切实保障教师权益,充分调动广大教师工作积极性。二是研究出台《西宁市教师专业发展实施意见》,建立教师专业成长档案,优化教师培训机制,丰富培训内容和方式,组织中职学校开展“技能名师”评选,全面提升教师队伍专业素质和教学质量。深入推进乡村教师支持计划的落实,推动教师校长交流轮岗,开展各学段骨干教师送教下乡活动,缩小城乡师资水平差距。三是严格选人用人标准和程序,进一步加强校级干部管理和校级后备干部的选聘。围绕西宁教育热点、难点和薄弱环节,启动第二轮校长论坛,探索适应本土办学的新思路、新方法,有效提升校长队伍建设水平。将围绕学校内涵发展,积极引进先进适用的教育理念和教学方法开放办学,激发办学活力,真正形成“一校一品牌、一校一特色”,争创国家和省级特色示范校,不断提升西宁教育的整体品牌影响力。(得舟)