中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 政务公开 / 新闻动态 / 图片新闻

第九届西宁市城北区草莓文化节开幕

来源: 青海新闻网    发布时间: 2017-03-19 09:13    编辑: 马燕燕         

  采摘节吸引大批市民前来采摘草莓

  3月18日,第九届城北区草莓文化节”在大堡子镇乡趣园拉开帷幕。

  活动开幕式以乡趣园为主会场,同时以惠田、艺柏、泰盛、晋家湾等多个分会场结合各自园区的特点与优势,分别呈现形式多样的庆祝展示活动。本届活动除了传统的草莓王争霸赛和草莓、蔬菜采摘活动之外,还新增加了少儿文艺专场演出、民间曲艺专场演出、攀岩挑战赛、青海优秀手工艺制品精品展、模特走秀、百人腰鼓、插花艺术表演、蛋糕烘焙展示、品农家菜、体验河湟农耕文化等丰富多彩的内容。

 

  

  新鲜草莓

  西宁市城北区相关负责人介绍,一年一度的城北区草莓文化节是引领我省草莓产业发展趋势的风向标,具有广泛的声誉和影响力,已成为推动我省草莓产业发展的重要助力和平台。以“草莓”为介,广泛宣传北区农产品及旅游品牌效应,拓宽都市休闲观光农业建设发展空间,助推北区农业经济、旅游产业繁荣发展,同时围绕西宁市建设绿色发展样板城市的机遇,打造生态休闲农业示范园和现代农业示范园等精品园区,形成休闲观光、蔬菜生产、自驾旅游、生态餐厅为一体的新型经营模式。

  据介绍,2017年城北区农业发展将按照“园村结合,园园联合,农旅融合,文旅对合”的发展模式,以“四个转变”新思路为引领,以推进农业供给侧结构性改革为主线,以农业提质增效、促进一三产业融合发展为抓手,着力打造都市现代生态休闲观光农业园。(包拓业)

  小朋友欢喜的不得了