中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 政务公开 / 新闻动态 / 部门动态

【省体育局】4月下旬全省乒乓健将海西争雄

来源: 西宁晚报    发布时间: 2017-03-18 10:12    编辑: 马燕燕         

  3月17日,记者从省体育局了解到,2017“民族团结杯”青海省乒乓球邀请赛将于4月22日至23日在海西州民族文化体育活动中心举行。

  据介绍,本次比赛采用国家体育总局编译的最新《乒乓球竞赛规则》和国际乒联的最新规定,本次竞赛项目分男女成年团体、男女成年单打四项。各市、州、县机关团体、企事业单位、乒乓球爱好者均可组队报名参加。参赛运动员必须有青海省户籍,报名时间从4月1日起至4月15日,报名地点为青海省全民健身中心。

  同时,与以往的乒乓球赛事不同,本次比赛的队伍须按照省乒协新颁布的注册制度组队,另外本次比赛不接受个人报名,单项比赛的运动员也必须是参加团体赛的运动员。省乒乓球协会相关负责人表示,为了规范管理,进一步推动乒乓球运动的发展,省乒乓球协会近日开始推行会员注册制度,此次邀请赛也是注册制度的一次试行。

  另外,为了鼓励广大乒乓球爱好者参赛,本次比赛组委会将向德令哈市以外的参赛队伍发放交通食宿补助费,各项目均设立奖金。(金华山)