中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 政务公开 / 政府工作 / 政府会议

省政府召开省绿化委员会和西宁南北山绿化指挥部会议

来源: 青海日报    发布时间: 2017-03-18 10:04    编辑: 马燕燕         

  3月16日,省政府召开省绿化委员会和西宁南北山绿化指挥部会议。会议听取并审议了2016年青海省国土绿化公报、西宁南北山绿化工作目标考核情况等有关事项。省绿化委员会主任、副省长严金海主持会议。

  会议指出,2016年在省委、省政府的坚强领导下,在省绿化委员会、西宁南北山绿化指挥部的统筹协调和相关部门的共同努力下,坚持生态保护优先,认真贯彻落实“四个扎扎实实”重大要求,按照“水、土、路、树、技、管”六字方针,攻坚克难,真抓实干,造林绿化工作取得了显著成效,实现了“十三五”良好开局。

  会议强调,全省上下要统一思想,提高认识,深入贯彻落实“四个转变”新思路,以自然恢复和工程带动为抓手,以深化改革和创新驱动为动力,以重点突破和整体推进为方式,以依法治林和培育生态文化为支撑,切实把握有利时机,加强国土绿化,加大西宁南北山等重点区域造林绿化力度,努力在提高国土绿化质量、保护高原生物多样性、发展壮大特色林产业、带动群众脱贫致富、强化林业改革上取得新进展,不断推动林业生态建设提质增效扩面,为建设富裕文明和谐美丽新青海贡献力量。(叶文娟)