中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 政务公开 / 新闻动态 / 部门动态

【国网青海电力公司】开展输电线路特巡

来源: 青海日报    发布时间: 2017-03-18 09:15    编辑: 马燕燕         

  3月14日,果洛地区出现大风、大雪天气,恶劣天气对电网安全稳定运行带来严重影响。国网果洛供电公司组织运维人员所辖变电站开展特巡,重点排除覆冰隐患。

  进入3月以来,我省降雪、大风天气频繁。恶劣天气对输电线路和变电站运行带来跳闸、设备异常等问题。为确保电网安全稳定运行,国网青海省电力公司落实防覆冰灾害预案,加强恶劣天气下的线路运维工作,加大设备和线路的巡视力度,对线路、设备进行检查,重点检查线夹、螺栓有无松动、脱落,导线松弛是否正常,相间距离是否正常等,重点防范大风引发设备异常、导线舞动造成线路损伤等现象。

  电力检修运维人员迎风踏雪对所辖变电站主变油温、接头融雪、设备积雪等情况进行全面特巡,及时分析总结变电站运行环境,缩短巡视周期,健全大风、大雪隐患防范措施。对变电站四周通道、周边覆冰树木等区域开展常规巡视,及时清理杂物、异物和积雪覆冰,确保变电站在特殊天气下的稳定运行。特巡期间,国网青海电力公司运维人员缩短巡视周期,对变电站四周通道内及周边的温棚、彩钢房、高大杨树、人口密集区等重点区域进行巡视,及时清理脉冲式电子围栏因大风强降雪而结冰块、开关、刀闸悬挂漂浮物和通道内的异物。

  下一步,国网青海电力将结合春检春试,对发现的隐患及时消缺,确保电力供应安全可靠。(晓常)