中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 政务公开 / 新闻动态 / 近期关注

“两弹一星精神永放光芒”宣讲教育报告会在山东开场

来源: 青海日报    发布时间: 2017-03-18 09:09    编辑: 马燕燕         

  近日,省委组织部组织“‘两弹一星’精神永放光芒”宣讲教育报告团,带着对援青省市的感恩之情,带着大力弘扬“两弹一星”精神、宣传推介大美青海的责任感和使命感,前往山东省相关机关单位、高校进行了宣讲,历时七天八场次,观众涉及机关党员干部、离退休老干部、优秀学生代表等4000余人。

  宣讲期间,现场时而鸦雀无声,时而掌声雷动,感天动地的光辉事迹,饱含深情的诠释讲演,在山东省各界干部群众中引起强烈共鸣和热烈反响。大家认为,“两弹一星”是新中国建设成就的重要代表,它开启了中华民族的强国之梦;“两弹一星”精神是中华民族的宝贵精神财富,直到今天仍彰显着重要的战略价值。观众纷纷表示,要永远铭记那段艰苦而又辉煌的历程,进一步弘扬和践行“两弹一星”精神,使其成为激励拼搏进取,开拓创新的有力思想武器,使“两弹一星”精神在新时期焕发出新的光芒。

  据悉,宣讲教育报告团还将赴上海、浙江、天津、北京四个援青省市进行宣讲。(青组)