中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 政务公开 / 新闻动态 / 通知公告

青海省城市黑臭水体整治工作进展情况公示

来源: 青海省住房城乡建设厅    发布时间: 2017-03-16 17:28    编辑: 马秀         

  为确保城市黑臭水体整治效果,有效提升人居环境质量,根据相关要求,现将城市黑臭水体整治工作进展情况公示如下,请社会各界监督。

  2015年9月,按照住房城乡建设部、环境保护部《关于印发城市黑臭水体整治工作指南的通知》要求,启动了地级以上城市建成区黑臭水体整治工作。西宁市共排查黑臭水体26处,采取控源截污、清淤疏浚、垃圾清理、生态修复等措施进行了整治,正在开展效果评估;海东市城市建成区内未发现黑臭水体,经公示后向住房城乡建设部、环境保护部报送了确认文件。目前,全省地级以上城市黑臭水体已全部完成整治,进入效果评估阶段。

  2016年,省住房城乡建设厅、省环境保护厅等5部门组织开展了县级市和州府所在地城镇建成区黑臭水体排查工作。截至2016年底,各地均完成排查并报送了排查结果,县级市和州府所在地城镇建成区内未发现黑臭水体。

  监督电话:0971-6146183(兼传真)

  青海省住房和城乡建设厅   青海省环境保护厅

  2017年3月15日