中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 政务公开 / 新闻动态 / 部门动态

【省体育局】及早安排干部下乡开展“三联四做”活动

来源: 西海都市报    发布时间: 2017-02-17 10:18    编辑: 马燕燕         

  春节过后,省体育局十多名下乡干部将分赴联点村镇开展工作。日前省体育局召开万名干部下乡开展“三联四做”活动动员大会,通过以会代训的方式安排部署局系统干部下乡工作,传达了省万名干部下乡开展“三联四做”活动动员大会会议精神,并就体育局系统抽调干部下乡开展“三联四做”活动进行安排部署。

  近两年,省体育局系统各单位高度重视万名干部下乡开展“三联四做”工作,以高度的责任心和使命感切实做好“三联四做”工作。局系统下乡干部认真学习中央和省委1号文件以及有关强农惠农富农的政策,研究政策、掌握政策、熟练运用政策,积极深入到各村开展宣讲工作。将宣讲工作与精准扶贫结合起来、与春耕备耕结合起来、与体育助力脱贫结合起来,通过集中宣讲、入户讲解、举办群众喜闻乐见的文体活动等方式,让宣传到村到户到人,让群众了解政策、熟悉政策、用好政策。

  据了解,在干部下乡开展“三联四做”活动中,省体育局抽调12名干部,分赴湟中县李家山镇峡口村、毛尔茨沟村、塔尔沟村,循化撒拉族自治县白庄镇下白庄村、唐洛尕村、下科哇村,通过担任第一书记等形式联点扶贫,带领当地村民脱贫致富,取得了很好的效果,广受老百姓好评。

  会议强调,下乡干部要敢于担当,把下乡宣讲作为提升自身工作水平和锻炼能力的机会,大胆讲、敢于讲、认真讲,要深入到群众当中,与群众同吃同住同劳动,了解群众的诉求,帮助群众办实事、解难事、做好事。同时,省体育局还成立综合协调组、督察组、宣传组,进一步加强对局系统干部下乡开展“三联四做”活动的协调、督察和宣传报道,确保体育局“三联四做”工作顺利开展。(朱西全)