中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 政务公开 / 新闻动态 / 地区动态

【海西州】德令哈精准扶贫亮点多

来源: 青海日报    发布时间: 2017-02-17 09:42    编辑: 马燕燕         

  随着精准扶贫工作的不断推进,近一年来德令哈扶贫工作亮点频出。

  大力推行“互联网+”扶贫模式,打造青藏牧神农牧专业合作社等种植养殖和农牧副产品销售的实体购物和网络销售综合平台。成立柯鲁柯镇精准脱贫综合服务中心,为贫困户及时提供全市脱贫攻坚工作政策咨询及业务服务。投入市本级资金68万元,为261户贫困户免费安装宽带,达到信息扶贫的目的。创新项目带动贫困户、贫困村分红机制,使贫困户得到实实在在的扶贫收益。群策群力发展村集体经济,柯鲁柯镇安康村充分利用村内撂荒地发展村集体经济助力精准脱贫,种植藜麦8公顷,由贫困户经营,在获得劳务工资的同时,藜麦销售收入共计12.5万元。( 程宦宁)