中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 政务公开 / 新闻动态 / 地区动态

【海东市】平安区地税局获“全国百佳国税地税合作县级 示范区”荣誉称号

来源: 青海日报    发布时间: 2017-02-17 09:40    编辑: 马燕燕         

  日前,海东市平安区地方税务局被国家税务总局授予“全国百佳国税地税合作县级示范区”荣誉称号。

  平安区地税局高度重视国、地税合作,建立健全组织领导制度和工作制度,形成了“一把手”亲自抓,层层分工负责、上下齐抓共管的工作格局;联合开展税法宣传,增强税法宣传实效;启动国地税联合办税服务厅,优化纳税服务,积极开展联合办税工作;联合开展培训工作,利用办税服务厅公告栏、电子显示屏、联合办理纳税人学堂、电子邮箱、微信平台、税收宣传月活动等多种渠道进行营改增方面的税收宣传及培训。

  与此同时,平安区地税局联合推进“营改增”上线运行,为保障全面推开“营改增”试点工作顺利实施,积极与国税部门联系,认真梳理“营改增”纳税人资料,清理造册,做好纸质档案装订保存,并及时梳理补正系统数据,确保移交数据完整、准确;联合进行发票管理,确保纳税人发票领用、缴销平稳过渡。双方联合召开了国地税联席会议,对“营改增”后国地税发票管理衔接工作进行了专题讨论,双方就“营改增”后纳税人发票领取、缴销等工作达成共识,国地双方相互传递信息,共同解决国地双方在发票管理方面存在的相关问题。

  目前,平安区国地税落实合作事项26项、创新合作事项7项,自主创新合作事项1项。(苑玉虹 汤真仁 殷显琳)