中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 政务公开 / 新闻动态 / 青海要闻

全省消防工作会议召开

来源: 青海日报    发布时间: 2017-02-17 09:26    编辑: 马燕燕         

  2月16日,省政府召开2017年度全省消防工作会议,通报2016年消防工作情况,部署2017年重点工作。副省长、省公安厅厅长王正升出席并讲话。

  会议指出,2016年,在省委、省政府的正确领导下,全省各地区、各部门高度重视消防工作,强化措施、狠抓落实,全面完成了全年消防工作任务,消防安全工作机制日益完善,各项专项整治效果明显,基层基础更加扎实,灭火救援作战能力得到有效提升。

  会议要求,各地区、各部门要进一步提高认识,始终秉承“做好消防工作,责无旁贷”的理念,不断强化忧患意识,强化综合保障能力,夯实火灾风险防控基础,切实推动全省消防工作健康发展。

  会议强调,各地区、各部门要严格落实党委、政府领导责任、行业部门主管责任、社会单位主体责任、公安消防监管责任,深入排查突出问题,提高发现、防范和管控消防安全风险的能力;依法督促整改火灾隐患,始终保持排查整治高压态势;加强督导检查,强化工作保障,严格责任追究,抓好工作落实,确保全省火灾形势持续稳定,为全省经济社会发展创造良好的消防安全环境。 ( 魏爽)