中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 政务公开 / 新闻动态 / 青海要闻

全国20家新增5A景区公示
我省互助土族故土园旅游区上榜

来源: 青海日报    发布时间: 2017-02-17 09:34    编辑: 马燕燕         

  2月16日,国家旅游局面向社会公示了20家新增5A景区,其中我省海东市互助土族故土园旅游区上榜,公示期为2月16日到22日。这意味着互助土族故土园旅游区即将成为继青海湖、塔尔寺两大五A景区后青海第3个国家级5A景区。

  据悉,自2007年国家旅游局发布首批66个5A级景区以来,截至2016年10月,全国共有227家5A级景区,若此次公示的20家景区最终全部入选,5A级景区将达到247家。无论是在行业内,还是面对广大游客,5A无疑是旅游景区的“金字招牌”,代表着中国世界级精品的旅游风景区等级。

  近年来,我省创建国家5A景区推进力度不断加大。从努力“建设高原旅游名省”到加快“建成高原旅游名省”,作为全省重要旅游资源大县的互助土族自治县,紧紧围绕省委、省政府部署,按照“打造具有地域民族特色、高原田园风光的国家级旅游休闲度假名城”发展定位,坚持“旅游活县富民战略”和“旅游带动发展战略”,以创建土族故土园国家5A级旅游景区为目标,不断完善基础设施,提高服务质量,提升服务水平,加大宣传推介力度,强化旅游行业管理,全县旅游业持续健康稳步发展,初步形成了“一核一线一廊两翼”的旅游发展格局。

  站在崭新起点,互助县再次扬帆起航。2017年,力争实现旅游收入15亿元以上,接待游客350万人次以上。土族故土园在巩固5A创建成果的基础上,将持续完善旅游服务功能,打造集土族文化展示、民俗体验、温泉度假、高原健身、休闲娱乐等为一体的综合性景区。北山景区加大项目开发力度,重点实施观光索道、度假宾馆提档升级等项目,着力打造集生态旅游、观光避暑、休闲度假、科普探险、民俗体验为一体的生态旅游度假胜地。 ( 孙海玲)