中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 政务公开 / 新闻动态 / 青海要闻

2017年省政府系统建议提案交办会召开 王建军提出工作要求

来源: 青海日报 青海广播电视台    发布时间: 2017-02-17 09:23    编辑: 马燕燕         

  2月16日,省政府召开建议提案交办会,进一步落实省十二届人大六次会议代表建议、省政协十一届五次会议委员提案及代表委员审议讨论政府工作报告时提出的意见建议承办工作。

  会前,王建军省长提出要求,强调指出,做好代表建议和委员提案办理工作,是政府义不容辞的职责,各级政府及部门都要进一步强化人民政府为人民服务、受人民监督的意识,把建议提案办理作为常态化重点任务,使建议提案办理过程更好地成为政府汇聚众智、回应民生关切、推进依法行政的过程,进而提升政府工作的科学化、民主化、法治化水平。副省长、省政府秘书长杨逢春出席会议并讲话。

  会议指出,今年,省政府专门对建议提案及代表委员审议讨论政府工作报告时的意见建议一并进行当面交办,这既是对“百日攻坚行动”的具体落实,又是推进依法行政、建设法治政府的一项创新性举措。

  会议强调,今年的建议提案办理工作,要坚持“守底线”与“高标准”相统一。底线要求是“两个确保”,即确保办结率达到100%、确保9月1日前总体完成办理工作。在底线要求的基础上要有更高标准、更高要求,就是要着力提高建议提案办理的质量和实效,特别是要提高与代表委员的见面率、重点问题的解决率、建议提案成果的转化率、代表委员对办理工作的满意率,通过建议提案的办理,有力助推“四个扎扎实实”重大要求落地生根、助推“四个转变”新思路全面落实、助推富裕文明和谐美丽新青海加快建设。 ( 董洁)