中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 政务公开 / 新闻动态 / 地区动态

【西宁市】王晓参加城西区代表团审议

来源: 西宁晚报    发布时间: 2017-02-17 09:19    编辑: 马燕燕         

  ●王晓对城西区工作提出四点要求●一是要在践行“两个绝对”上干在实处、走在前列●二是要在建设幸福西宁上干在实处、走在前列●三是要在推动绿色发展上干在实处、走在前列●四是要在创建文明城市上干在实处、走在前列

  2月16日下午,王晓来到市十六届人大二次会议城西区代表团,与代表们共同审议市人大常委会、市政府、市法院、市检察院工作报告。市领导马海瑛、管新民、张福军、何灿参加。

  审议中,代表们发言踊跃,谈认识、提建议,王晓不时与代表关心的金融、教育、司法、社区管理等问题进行互动交流,讨论热烈、气氛活跃。在认真听取代表发言后,王晓说,市人大常委会、市政府、市法院、市检察院工作报告,很好地贯彻了省委全会、省“两会”和市第十四次党代会、市委全会部署要求,我完全赞同。过去一年,城西区认真贯彻落实中央和省委、市委决策部署,各项工作取得了新的进步,特别是在政治意识、基层基础、发展态势、精神状态等方面给我留下了深刻印象,市委对城西区工作是满意的。

  王晓要求,新的一年,城西区要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话特别是关于青海工作的重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,牢固树立“四个意识”,始终对党绝对忠诚,坚决与以习近平同志为核心的党中央保持绝对一致,全面落实“四个扎扎实实”,扎实推进“四个转变”,紧紧围绕打造绿色发展样板城市、建设幸福西宁,更加努力地干在实处、走在前列。一是要在践行“两个绝对”上干在实处、走在前列。西区要积极探索“两个绝对”在实践中的先进典型和有益经验。各级领导干部和人大代表要充分发挥“关键少数”作用,带好头、做榜样,持续兴起学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神的热潮。要层层压实从严管党治党责任,深化区域化党建工作成果,统筹提升各类基层组织特别是城市党建工作水平。二是要在建设幸福西宁上干在实处、走在前列。西区基础条件相对较好,居民幸福感相对较高。要进一步改善和保障民生,多做一些给群众获得感的实事、好事、利长远的事,持续增进民生福祉。要进一步加强和创新社会治理,完善治理体系,提高治理能力,持续加强基层组织和群众工作。要进一步密切联系和服务困难群众,完善城市困难群体的精准帮困机制,不断改善困难群众生活。三是要在推动绿色发展上干在实处、走在前列。要紧紧围绕打造绿色发展样板城市,认真研究该做什么、能做什么、能做好什么,体现西区的作为,做出西区的贡献。要深化供给侧结构性改革,坚持创新驱动,加快建设现代服务业核心区,加快发展“文化+”等新业态,形成文化创意产业集群效应,打造总部经济集聚区。要提升街区绿化和环卫标准,实现生态效果和景观效果的有机结合,推行兴海路河湟文化美食街建设经验,逐步挖掘更多街区文化意蕴,成熟一条,改造一条,打造特色人居文化,让群众感受到文化的美,感受到文化带来的幸福感。四是要在创建文明城市上干在实处、走在前列。要牢牢把握创建全国文明城市的价值取向,诠释“城市让生活更美好”的真谛,使创城成为解决问题、让群众拥有更多美好生活的过程。要塑造优良党风政风。要深化城管体制改革,改进城区管理方式,提升建管品质化,全面提升城区精细化管理水平。要提升居民素质形象。

  人大代表贾栋表示,西区将把贯彻落实“两个绝对”切实体现在责任担当上,勇当落实“四个扎扎实实”重大要求、实现“四个转变”、打造绿色发展样板城市的排头兵,为建设幸福西宁交出满意答卷。

  人大代表冯桂萍表示,“两个绝对”的要求和会议精神,让我们社区干部的工作干劲倍增,每一名社区干部将把“两个绝对”印在脑子里、落实到行动上,创新性地开展社区服务,为群众办实事办好事。

  人大代表丁军德表示,我们要把让群众满意、为群众解忧作为工作的出发点,责无旁贷地为群众代言,反映群众心声,号召他们不掉队,积极投身到打造绿色发展样板城市、建设幸福西宁的热潮中。

  人大代表罗乾表示,忠诚践行“两个绝对”是正确的政治方向,也是做好各项工作的准则,作为一名民营企业家,将坚决拥护《决定》,并把“两个绝对”融入企业工作中,激发企业活力,让企业拥有更灿烂的明天。

  人大代表亢雅利表示,将带着两会精神走向学校所有老师,把“两个绝对”的要求贯穿于教育工作全过程,忠诚于党的教育事业,不忘初心,继续前进。

  人大代表辛喜萍表示,作为一名来自卫生服务行业的代表,要把会议精神和“两个绝对”要求学习好、传达好、宣传好、贯彻好,并结合自身工作,让老百姓在家门口享受到优质的医疗服务。(肖芳)