中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 政务公开 / 新闻动态 / 部门动态

【省体育局】阳光体育大会我省获二等奖

来源: 西海都市报    发布时间: 2017-02-14 11:41    编辑: 马燕燕         

  2月13日,记者从省体育局获悉,近日在黑龙江举办的2017全国青少年“未来之星”冬季阳光体育大会中,我省格尔木市业余体校15名运动员、教练员组成青海省代表队,在雪雕制作比赛中获得二等奖,选派的武术节目在闭幕式联欢会上登台表演。

  冬季阳光体育大会是积极推动“3亿人参与冰雪运动”和助力2022年冬奥会系列活动的重要内容,是贯彻落实“强化体育课和课外锻炼,促进青少年身心健康、体魄强健”重要部署,开展全民健身和“全国亿万学生阳光体育运动”,在广大青少年中普及和开展冰雪运动,营造全社会关注青少年体育运动的氛围。

  此次大会主要包括冬季体育比赛、冰雪运动乐园、冬季奥林匹克文化交流、爱国主义教育四大板块。我省代表队参加了雪地足球、雪地障碍、冰上龙舟、雪地徒步穿越4项体育比赛。

  省体育局副巡视员、群众体育处处长高学林介绍,“未来之星”阳光体育大会是我国目前规模最高、影响力最大的青少年大型综合性体育活动,旨在广泛传播青少年体育理念,树立健康向上的青少年榜样,引导青少年积极参与体育运动,倡导从运动中收获健康快乐的生活方式。

  我省自2013年以来积极参加全国青少年“未来之星”阳光体育大会,带动我省青少年运动员的积极性。今后我省将培养冰球、花样滑冰等富有地域特色的青少年体育项目,委派偏远地区的青少年参与此项活动,并结合我省少数民族中学生运动会,推动全省青少年体育活动的发展。此次能在雪雕制作比赛中获得二等奖,选派的武术节目通过组委会审核并在闭幕式联欢会上登台表演,是对我省青少年的鼓励,也是对我省青少年体育的肯定。

  据悉,此次阳光大会由来自全国31个省(区、市)和新疆生产建设兵团以及澳门特别行政区的37支队伍689人参加主会场活动。另外,大会还在北京、河北、内蒙古、辽宁、吉林、新疆等6省(区、市)设立了分会场。(纳玉堂)