中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 政务公开 / 新闻动态 / 部门动态

【省卫生计生委】全省城镇家庭生育二孩4808人

来源: 西宁晚报    发布时间: 2017-02-14 09:18    编辑: 马燕燕         

  日前,记者从省卫计委获悉,2016年,我省继续保持了适度稳定的生育水平,到年末,我省城镇二孩已登记7986人、已生育二孩4808人。

  据了解,到2016年末,全省总人口数593.46万,人口自然增长率8.52‰,出生人口性别比107.6,继续保持了适度稳定的生育水平,如期完成《青海省人口与计划生育条例》修正工作,我省城镇二孩已登记7986人、已生育二孩4808人,其中城镇汉族家庭共登记二孩4543户、已生育3042人,占城镇二孩出生的63.26%。计划生育目标管理责任制进一步完善,各项利益导向政策全面兑现,城乡计划生育特殊家庭扶助标准逐步提高,生育登记入库合格率达90%以上,流动人口基本公共卫生计生服务均等化实现全覆盖,9个县(区)被评为新一轮全国计划生育优质服务先进单位。计生协会、人口学会、人口文化促进会桥梁纽带作用充分发挥,宣传教育、咨询服务、优生优育指导、计生家庭帮扶、权益维护和流动人口服务等任务全面完成。(张弘靓)