中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 政务公开 / 新闻动态 / 部门动态

【省质监局】我省开展大型游乐设施安全检查

来源: 西宁晚报    发布时间: 2017-02-13 09:32    编辑: 马燕燕         

  为深刻汲取2月3日重庆市丰都县三合街道朝华公园的大型游乐设施事故教训,近日,省质监局会同西宁市市场监督管理局、城西区市场监督管理局、青海省特种设备检验所对西宁市人民公园大型游乐设施实施现场安全检查。

  检查组现场查看游乐设施运行状况,查阅日常运行及维保记录,重点检查是否制定并执行安全管理制度、设备是否进行日常维护保养和定期检验、作业人员是否持证操作等。经检查,人民公园所有大型游乐设施全部在定检周期之内,日常检查记录完善。省质监局要求园方对大型游乐设施要加大维护频次、加强日常检查,认真落实安全主体责任,查漏补缺,确保设备安全运行。与此同时,根据国家质检总局“2·3重庆丰都事故通报”文件精神,省质监局要求各市、州市场监督管理局督促大型游乐设施运营使用单位进行全面排查,消除隐患;要求各地市场监管部门对辖区内游乐设施开展专项监督检查,对查出的安全隐患要责令企业采取有效措施整改,及时消除隐患,保障游客人身安全。(悠然)