中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 政务公开 / 政府工作 / 常务会议

王建军主持召开省政府第73次常务会议

来源: 青海日报 青海广播电视台    发布时间: 2017-02-10 09:44    编辑: 陈悦         

  2月8日,省委副书记、省长王建军主持召开省政府第73次常务会议,听取行政监察工作汇报,研究支撑和保障“四个转变”新思路重点举措,审议关于推进农业水价综合改革实施方案等,部署近期政府重点工作。

  会议指出,2016年全省行政监察工作牢牢聚焦主责主业,认真履行监察职责,加大监督执纪问责力度,推动“两个责任”落实,为全省改革发展稳定提供了有力保障。会议强调,廉政建设和反腐败斗争永远在路上,2017年全省行政监察工作要认真贯彻落实十八届中纪委七次全会和十二届省纪委六次全会精神,准确把握行政监察工作的新形势新任务新要求,不断推动行政监察工作取得新成效。要坚持严明纪律、严格问责,切实加强对党员干部的执纪监督;坚持面向基层、抓小抓细,着力解决群众反映强烈的突出问题;坚持标本兼治、突出重点,大力推动服务型、法治型、廉洁型政府建设;坚持深化改革、强化监督,切实加强监察机关自身能力建设,打造忠诚干净担当的监察队伍。

  会议指出,“四个转变”新思路全面贯彻了“四个扎扎实实”重大要求,对推动富裕文明和谐美丽新青海建设具有重要指导意义。会议强调,做好政府工作每年都要抓几件纲举目张的大事,要从补软短板和硬短板两个方面贯彻落实省委十二届十三次全会精神,为“四个转变”新思路提供支撑和保障,力争政府工作每季都有新进展,每半年都有新变化,每年都能上新水平。会议原则同意支撑和保障“四个转变”新思路重点举措,决定报省委审定。

  会议原则同意《青海省推进农业水价综合改革实施方案》。会议强调,推进农业综合水价改革,是在不增加农民负担的前提下,以价格杠杆促进节约用水,提高农业用水效率和效益,保障农田水利工程良性运行。要把推进农业水价综合改革作为加快深化农业、水利改革的重点领域和关键环节,把节约用水放在最重要的位置上,积极调整水资源供需关系,促进水资源综合集约利用,助推农业现代化和农村经济可持续发展。

  会议研究并原则同意《2016年度青海省科学技术奖评审结果(送审稿)》《2017年全省公务员考录和事业单位人员招聘总体方案(送审稿)》,决定报省委审定。

  会议还就抓好近期安全生产和社会稳定、学习贯彻中央和省委1号文件、办理人大代表建议和政协委员提案、推进“百日攻坚”行动计划、加大与国家部委工作衔接汇报等进行了安排部署。(罗藏)