中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 政务公开 / 政府工作 / 政府会议

省政府党组召开扩大会议
学习贯彻党的十八届六中全会精神
郝鹏主持会议并讲话

来源: 青海日报 青海广播电视台    发布时间: 2016-10-31 09:04    编辑: 许娜         

  10月30日,省委副书记、省长、省政府党组书记郝鹏主持召开省政府党组扩大会议,传达学习党的十八届六中全会精神,根据党中央统一部署和省委的要求,安排部署省政府学习贯彻落实工作。

  会议指出,党的十八届六中全会是在我国进入全面建成小康社会决胜阶段召开的一次十分重要的会议。习近平总书记在全会上发表的重要讲话,全面总结了一年来党和国家工作,科学分析世情国情党情的发展变化,深刻阐明全面从严治党的重大意义,深入回答管党治党的一系列重大理论和现实问题。讲话通篇贯穿了马克思主义立场观点方法,进一步深化了对党的建设规律性的认识,是马克思主义中国化的最新成果,是推进全面从严治党、开创党的建设新局面的行动纲领。全会审议通过的《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和修订后的《中国共产党党内监督条例》,是全面从严治党、加强和规范新形势下党内政治生活、加强党内监督的战略举措和制度安排,对于推进党的建设新的伟大工程,更好进行具有许多新的历史特点的伟大斗争、推进中国特色社会主义伟大事业,有效应对党面临的“四大考验”、克服“四种危险”,不断增强党自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力,具有重大现实意义和深远历史意义。

  会议指出,党的十八届六中全会明确了习近平总书记的核心地位、正式提出“以习近平同志为核心的党中央”,反映了全党全军全国各族人民的共同心愿,是党和国家根本利益所在,是坚持和加强党的领导的根本保证,对维护党中央权威、维护党的团结和集中统一领导,对全党全军全国各族人民更好凝聚力量抓住机遇、战胜挑战,对全党团结一心、不忘初心、继续前进,对保证党和国家兴旺发达、长治久安,具有十分重大而深远的意义。省政府党组及政府各部门、各单位一定要进一步增强“四个意识”特别是核心意识、看齐意识,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,更加坚定地维护以习近平同志为核心的党中央的权威,更加自觉地在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,始终保持对以习近平同志为核心的党中央的衷心拥护、绝对忠诚,始终做到对以习近平同志为核心的党中央的无比信赖、绝对服从。

  会议强调,省政府各部门、各单位要把学习贯彻党的十八届六中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,高度自觉地把思想和行动统一到全会精神上来,把力量凝聚到实现全会确定的各项任务上来。要严格执行《准则》和《条例》,坚定理想信念,坚持党的基本路线,严守党的政治纪律和政治规矩,保持党同人民群众的血肉联系,加强对权力运行的制约和监督,增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性,全面落实党内监督责任,持续巩固作风建设成果,着力建设廉洁政府。要把全面学习党的十八届六中全会精神与深入贯彻落实习总书记视察青海时的重要讲话精神有机统一起来,进一步把习总书记的特殊关心关怀转化为强大精神动力,全力以赴推动“四个扎扎实实”的重大要求在青海大地落地生根。要坚定自觉地以新发展理念引领经济发展新常态,以推进供给侧结构性改革为主线,坚持把“补短板”作为主要任务,全面实施创新驱动发展战略,持之以恒加强生态保护建设,毫不松懈抓好民生保障工作,不断深化重点领域改革,敢于担当,真抓实干,在确保圆满完成今年各项目标任务、实现“十三五”良好开局的基础上,提早研究谋划好明年的工作,促进经济社会发展更有效率、更有质量、更加公平、更可持续,以建设富裕文明和谐美丽新青海的优异成绩迎接党的十九大胜利召开。(罗藏)