中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 政务公开 / 政府工作 / 政府会议

省政府召开1至9月工业经济运行形势分析会

来源: 青海日报 青海广播电视台    发布时间: 2016-10-17 09:28    编辑: 蒋文彬         

  10月14日,副省长王黎明一行调研国网青海省电力公司运营监测(控)中心,现场召开1至9月全省工业经济运行形势分析会。

  会议认为,今年以来,按照省委省政府决策部署,各地区、各部门和企业深入推进供给侧结构性改革,围绕强创新、去产能、上技改、降成本、防风险,做了大量卓有成效的工作,为工业稳增长提供了有力支撑,全省工业总体保持了平稳增长态势。

  会议要求,各地区、各部门要坚决贯彻落实省委、省政府决策部署,坚定信心,多措并举,抓好综合调度,强化要素保障,确保工业持续稳定健康发展。狠抓项目投资,加快项目建设进度,加大项目储备及招商引资力度,积蓄发展后劲。认真落实国家政策,大力推进化解过剩产能、银行债转股及盐业体制改革等重点工作,帮助企业轻装上阵。优化财政资金安排,充分发挥基金撬动作用,着力推动产业转型升级、提质增效。强化服务意识,协调解决企业生产经营中的困难和问题,为确保工业稳增长创造良好环境。

  会议强调,要认真学习宣传、全面贯彻落实全国国有企业党的建设工作会议精神,进一步深化省属企业改革,扎实提升全面从严治党水平,坚定不移做强做优做大省属企业。(花木嵯)