中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 政务公开 / 政府工作 / 政府会议

省政府召开政府信息与政务公开领导小组工作会议

来源: 青海日报 青海广播电视台    发布时间: 2016-10-15 10:14    编辑: 陈悦         

  10月13日,省政府召开政府信息与政务公开领导小组工作会议,总结前一阶段政府信息和政务公开工作,安排部署今后一个时期工作。省委常委、常务副省长张光荣参加并讲话,副省长高华主持会议。

  会议指出,近年来,省委省政府高度重视政务与政府信息公开工作,加强组织领导,加大推动力度,各地区、各部门认真抓好工作落实,全省政府信息与政务公开工作在实践中不断创新发展。领导体制和工作体制初步确立,规章制度和工作规范逐步健全,公开内容和形式进一步拓展、丰富,政务服务体系建设深入推进,各项工作取得了明显成效。

  会议要求,各地区、各部门要进一步提高对政府信息与政务公开工作的认识,进一步加强领导,明确责任,强化保障,形成工作合力。当前和今后一个时期,要紧扣中办国办和我省相关文件的贯彻落实,着力抓好制度配套完善、平台建设与公开渠道、拓展公开和回应解读。要抓住影响工作推进的突出矛盾和主要环节,不断改进补齐工作短板,着力提升工作的制度化、标准化、信息化水平。(花木嵯)