中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 政务公开 / 政府工作 / 政府会议

省政府召开流通业发展联席会议

来源: 青海日报 青海广播电视台    发布时间: 2016-10-14 10:01    编辑: 马燕燕         

  10月12日,省政府召开流通业发展联席会议,传达国务院加快农贸流通创新推动供给侧结构性改革电视电话会议精神,研究我省贯彻落实“互联网+流通”行动计划意见。副省长匡湧主持会议并讲话。

  会议强调,要深刻认识和把握现代流通业面临的形势。大力发展流通业,是面对经济下行压力推进供给侧改革的必然要求,各地、各有关部门要高度重视流通业发展,并通过发展流通业推动供给侧改革,推动地方经济发展。

  会议指出,当前,我省推动流通业发展的基础正在形成,积极因素正在聚集,机遇与挑战并存。迅速发展的业态、保持持续较高增幅的社会零售品消费总额、不断扩大的消费市场、不断创新的营销方式,这些都为我省流通业加快发展奠定了良好基础,并提出了更高要求。

  会议强调,要以问题为导向,全力推进流通业供给侧结构性改革。要着力推动流通转型升级。各地、各部门要强化流通企业信息化、标准化、集约化建设,走品牌化、规模化、系统化、电商化道路;着力加强智慧流通建设,运用先进信息化技术,开发提升基础设施建设水平;着力推进冷链物流体系建设,抓紧制定相关实施方案,尽快启动相关项目。(解丽娜)