中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 政务公开 / 政府工作 / 政府会议

全省三季度财税形势分析会召开

来源: 青海日报 青海广播电视台    发布时间: 2016-10-12 09:05    编辑: 陈悦         

  10月10日,省政府召开全省财税形势分析会,总结前三季度工作,分析当前形势,安排部署四季度工作。省委常委、常务副省长张光荣出席并讲话。

  会议指出,今年以来,各地、各级财税部门认真贯彻财政座谈会、分析会议精神,积极努力、扎实工作,前三季度财税运行总体平稳,收支质量和效率不断提升,财政改革管理取得了新的进展,为全年目标的实现奠定了良好基础。但要全面完成全年的财税工作任务,仍然面临不少困难和问题。各地、各级财税部门要坚持目标和问题导向,落实好各项政策措施,全力以赴做好下阶段财政工作。

  会议强调,四季度是衔接今年收官和明年开局的关键时期,各地、各级财税部门要认真学习贯彻习近平总书记视察青海时重要讲话精神,紧紧围绕“四个扎扎实实”的重大要求,进一步完善工作思路和举措,确保全年财税任务圆满完成。要把收入组织作为重中之重,深挖增收潜力,确保完成全年收入目标;要用足用好盘活存量等政策工具,更加有效的促进支出;要全面落实财税支持发展政策,充分发挥稳增长的支撑保障作用;要加强组织领导和协调联动,着力推动改革措施落地见效;要远近兼顾,突出重点及早谋划明年的财税工作。(张蕴)