中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 政务公开 / 新闻动态 / 地区动态

【西宁市】湟源县开发旅游资源致力精准扶贫

来源: 青海日报    发布时间: 2016-10-11 08:49    编辑: 陈悦         

  为更好地促进经济增长和推动生态文化旅游发展,大力招商引资,带动贫困农村脱贫致富,9月28日,西宁市湟源县宗家沟文化旅游景区正式开建,建成后将解决附近1000余人的就业问题。

  宗家沟拥有原生态的自然风景,沟内林木葱郁、山泉奔涌,气候宜人。地处全省重点打造的G109国道沿线旅游经济带、西宁市至著名景区青海湖的中心点,距离省会西宁60公里,开发和建设宗家沟对打造G109旅游经济带具有现实的重要意义,区位优势明显。

  湟源县是多元文化融合之地。昆仑文化、草原文化、农耕文化等各种文化相生相长、交融互动,形成了湟源独具特色的民俗文化。宗家沟景区周边紧挨大石头村、尕庄村等四个少数民族村庄,民俗文化资源不仅独特丰富,并且传承较好,具备一定的知名度和较高的文化价值。景区的开发建设将为这四个村的民俗文化体验、特色美食品尝、乡村旅游观光等提供良好的平台,为当地带来良好的经济效益和社会效益。(陈曦)