中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 政务公开 / 政府工作 / 政府会议

省政府召开全省投资项目调度会

来源: 青海日报 青海广播电视台    发布时间: 2016-09-30 08:58    编辑: 马燕燕         

  9月28日,省委常委、副省长张建民主持召开全省投资项目调度工作会议,通报全省投资和重大项目建设督导检查工作情况,研究分析投资形势,协调解决相关问题,安排部署下一步工作。

  会议指出,省政府近期安排8个督导检查组深入各市州、各有关部门和企业,就投资与重大项目建设情况集中开展督导检查,摸清了情况,发现了当前工作中存在的一些困难问题,协调督促项目加快实施,对做好四季度投资和项目工作、促进投资稳定增长发挥了积极作用。

  会议强调,各地区、有关部门和单位要坚定信心,落实责任,攻坚克难,进一步加大工作力度,确保年度目标任务圆满完成。要集中精力狠抓工业、房地产、能源等重点领域投资。要逐月落实工作举措,认真梳理支撑项目,大力推进国家专项建设基金项目,积极促进民间投资回稳向好,突出抓好中央和省级预算内项目,加快推进PPP项目落地实施,全力解决项目用地、融资、环评、审批等困难和问题,力促未开工项目尽快开工、在建项目加快实施。要提前谋划重大项目储备及前期工作,扎实做好明年中央预算内投资计划编报,高度重视产业项目谋划。要深化“放管服”和投融资体制改革,进一步优化投资环境。(宋明慧)