中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 政务公开 / 新闻动态 / 近期关注

京藏高速小峡至朝阳段封闭首日南绕城高速早高峰通行良好

来源: 西海都市报    发布时间: 2016-09-21 09:14    编辑: 马秀         

  昨日,受京藏高速公路小峡至朝阳段封闭影响,南绕城高速公路及西宁市区部分道路车流量明显增加,市区部分路段拥堵,但整体道路通行环境良好。

  20日上午,家住省城东区的王先生说,他在虎台二巷上班,原本都是从韵家口进入京藏高速公路,再从海湖收费站出去,路程约耗时30分钟,当天,他提前出发半小时,但还是差一点迟到。除了王先生外,还有一些网友发布了自己被堵在路上的信息。

  西宁市公安管理局宣传科科长李永生说,早高峰时段,西宁市区大部分道路通行正常,南北过境桥(祁连路互通口至同仁路下桥口)、昆仑大道(西山一巷至群星路),这些路段有些压车。此外,西宁交警在韵家口、南北过境桥出入口增派了警力,市区车流量有所增加,但整体通行状况良好。

  “从9月19日11时开始我大队辖区内全员上岗,配合施工单位及路政部门做好封闭工作,并劝离滞留车辆。由于封闭施工的消息提前发布,大部分司机都非常自觉,提前选择出行或者绕行,没有造成大面积拥堵,封闭施工期间,青海高速交警支队五大队将监管封闭施工路段,不允许与施工无关的车辆进入封闭路段,也将对施工车辆严格要求,虽然封闭施工,但绝不允许发生交通违法行为。”青海高速交警支队五大队教导员许岗说。

  京藏高速公路小峡至朝阳段封闭后,有一部分车辆选择了从市区穿行,也有部分司机选择了南绕城高速。据青海高速交警支队二大队队长俞骥成介绍,南绕城高速公路车流量有明显增加,但没有出现大面积拥堵。

  当日下午,西宁交警发布施工封路期间中小型车辆绕行攻略,对限行车辆如何选择最优出行路线作出了计划。

  ●核定载质量1吨以上或核定载客19座(含19座)以上的限行车辆,在限行车辆禁止通行限行区域以东,可选择湟中路、民和路、明杏路、明杏路以东道路通行。

  ●限行区域以南,可选择昆仑大道、昆仑大道以南道路通行,限行区域以西可选择海湖大道、通海路通行。

  ●限行区域以北,可选择祁连路通行,南北通行可选择同仁路高架桥,也可以选择湟中路高速出入口、杨沟湾高速出入口、沈家寨高速出入口、通海路高速出入口驶入南绕城高速公路通行到达湟中、湟源、大通、机场、兰州。

  ●从德令哈路以东行驶的出城车辆,可选择湟中路高速出入口或杨沟湾高速出入口驶入南绕城高速通行到达湟中、湟源、机场、平安、兰州,也可通过沈家寨高速出入口抵达大通。海湖大道以西行驶的车辆,可通过通海路高速出入口驶入南绕城高速通行抵达湟中、湟源、机场、平安、兰州,也可通过沈家寨高速出入口抵达大通。

  ●南川东路、南川西路行驶的车辆,可通过沈家寨高速出入口驶入南绕城高速和西塔高速抵达湟中、湟源、大通、机场、平安、兰州。南北过境桥行驶的车辆,经沈家寨高速出入口驶入南绕城高速抵达湟中、湟源、机场、平安、兰州。

  非限行车辆可在市区内自由选择路线通行。交警部门提醒早晚高峰出行的市民,尽量使用公交车出行,驾车出行的市民请尽量安排好出行时间,自觉遵守交通规则。(侯金花)