中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 政务公开 / 新闻动态 / 地区动态

【海北州】刚察县国税局“营改增”试点稳步上路

来源: 青海日报    发布时间: 2016-09-19 09:06    编辑: 马秀         

  今年4月“营改增”试点以来,刚察县国税局早谋划、早安排,理清思路、攻坚克难,使“营改增”试点及时推进、稳步上路。

  为了在规定的时间节点完成各项“营改增”试点工作任务,刚察县国税局在开展了上门送政策等宣传活动,按行业和规模进行了多场业务培训;并邀请专业技术人员现场对纳税人进行增值税税控系统操作培训;对纳税人提出的疑问进行现场解答。

  4月1日,正式启用了县国、地税联合办税大厅。大厅内专门设置了“营改增”专项服务窗口,开通“营改增”办税绿色通道,给纳税人提供了便利高效的办税服务。

  在具体办理业务时,国、地税两部门加强协作,联合安排部署,分工合作,认真细致地做好日常业务的提醒、咨询办理,在确保推行工作不影响企业生产经营前提下,按时间节点分批次进行纳税人登记、资格认定和发票升级、申报等各项工作,顺利完成了营改增纳税人数据分析和迁移工作。(建军 刘春恩)