中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 政务公开 / 新闻动态 / 地区动态

【海北州】农行祁连支行发放旅游贷款1.35亿元

来源: 青海日报    发布时间: 2016-09-19 09:06    编辑: 马秀         

  为扎实做好精准扶贫工作,中国农业银行祁连支行紧紧围绕省分行提出的“九个一批”脱贫工作思路,以产业扶贫为支撑,积极加大旅游项目信贷投放,辐射带动一批扶贫重点村和贫困户脱贫致富。截至目前,该行已累计发放旅游贷款1.35亿元,实现了以旅游项目带动当地群众致富增收的预期目标。

  近年来,祁连县通过主打“天境祁连——东方瑞士”旅游品牌,吸引了来自海内外的广大游客,成为闻名遐迩的旅游胜地。仅2015年,共接待游客127.98万人次,实现综合旅游收入3.26亿元。祁连支行紧紧抓住农业银行支持“旅游百县”的有利契机,年初与县旅游局签署了战略合作框架协议,以“龙头企业+农户”的产业链模式为支撑,大力扶持地方重点旅游项目及龙头企业,有效解决了公司发展资金短缺的问题。同时,该行主动与当地扶贫局和政府相关部门沟通,在祁连县扶贫局对贷款企业和个人实行基准利率全额贴息的基础上,及时推出“高原生态畜牧贷”信贷产品,累计向县扶贫局推荐的企业和个人发放精准扶贫贷款6500万元,有效带动了农牧民依托旅游项目开展乡村游、农家乐、牧家乐等多种形式旅游服务的积极性,也为促进地方旅游个体私营经济蓬勃发展奠定了良好的基础。(董洁)