中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 政务公开 / 政府工作 / 政府会议

省政府召开电视电话会议
部署全省支持贫困县统筹整合使用财政涉农资金试点工作

来源: 青海广播电视台    发布时间: 2016-09-02 09:13    编辑: 马燕燕         

  9月1日,省政府召开电视电话会议,部署全省支持贫困县统筹整合使用财政涉农资金试点工作。副省长严金海到会并讲话。

  会议指出,支持贫困县开展统筹整合使用财政涉农资金试点,是党中央、国务院着眼脱贫攻坚全局作出的战略决策,也是发挥财政资金在扶贫开发中的主导作用和集聚效应、提高资金配置效率,保障脱贫攻坚资金需求的关键之举。各级党委政府和涉农部门要站在讲政治的高度,切实增强做好整合使用财政涉农资金试点的紧迫感和责任感,以更大的决心,更有效的措施,有力有序推进整合工作。

  会议强调,省委省政府高度重视财政涉农资金的整合使用,决定今年在全省30个贫困县开展试点工作,2017年起在全省所有贫困县全面推开。各地各有关部门要统一思想,迅速行动起来,破除障碍,切实把资金使用权交给贫困县;要科学规划,切实提高资金使用效益;要创新机制,切实构建资金整合使用制度体系;要严格考核,切实保障整合资金精准使用。

  会议最后强调,各级党委政府要切实把涉农资金整合作为脱贫攻坚的重要保证,强化责任担当,全力以赴完成试点各项任务,全面打赢脱贫攻坚战。(马新)