中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 政务公开 / 政府工作 / 政府会议

省政府召开全省社区戒毒社区康复工作现场会

来源: 青海日报    发布时间: 2016-08-14 09:51    编辑: 马燕燕         

  8月12日,省政府召开全省社区戒毒社区康复工作现场会。会议总结推广全省社区戒毒康复工作的经验做法,安排部署下一阶段全省社区戒毒康复工作。

  会上,参会代表观摩了西宁市城东区大众社区戒康复工作站示范点,听取了大众社区开展社区戒毒康复工作经验介绍。西宁市、海东市、海西州禁毒委分别就社区戒毒康复工作进行了交流。

  会议指出,社区戒毒康复工作是禁毒工作的重要组成部分,各地、各部门要进一步落实省委、省政府办公厅《关于加强禁毒工作的实施意见》,按照《青海省社区戒毒社区康复工作规划(2016-2020年)》,推进全省社区戒毒康复工作深入开展,建立健全党委政府统一领导,禁毒委员会组织协调,乡镇(街道)具体实施,有关部门各负其责,社会力量广泛参与的工作体制,各市、州禁毒办要统筹协调、协同各相关单位认真部署,真抓实干,结合本地实际,细化工作方案,加强工作督办,狠抓工作落实,按时、按量、按质完成各项目标和任务。

  会议强调,各地、各部门要进一步加强保障,把社区戒毒康复工作纳入禁毒工作总体考核范围,严格落实责任,强化责任担当,加强协作配合,全力推动全省社区戒毒康复工作迈上新台阶。(魏爽 李武)