中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 政务公开 / 政府工作 / 政府会议

省政府召开全省投资项目调度会

来源: 青海日报 青海广播电视台    发布时间: 2016-08-11 09:04    编辑: 马燕燕         

  8月10日,省委常委、副省长张建民主持召开全省投资项目调度会,通报全省投资和项目工作进展情况,研究解决存在的问题和困难,对投资项目推进落实进行调度。

  会议指出,今年以来,全省各地区、各部门准确把握当前经济形势,坚持把稳增长、促投资、抓项目放在关键位置,综合施策,狠抓落实,投资和项目建设在全省经济社会发展中发挥了强有力的拉动支撑作用,实现了全省经济总体平稳、稳中有进、进中向好。

  会议强调,投资是我省经济发展的重要引擎,是保持经济增长、改善民生的重要支撑。各地区、各部门要按照省委、省政府决策部署,以推动重点项目建设和促进民间投资发展为着力点,坚持既定目标不动摇,凝神聚力稳增长,确保完成全年目标任务。要紧抓建设“黄金期”,全力以赴促开工、促投资、促进度,扎实推进重大项目建设。要坚持问题导向,落实民间投资政策举措,强化协调服务,拓宽融资渠道,大力促进民间投资发展。要深入挖潜,逐项逐条细化任务,集中精力抓好重点地区、重点行业投资。要继续完善协调推进机制,形成合力,上下联动,落实工作责任,强化督导检查和要素保障,确保项目建设顺利实施。(解丽娜)