中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 政务公开 / 政府工作 / 政府会议

全省消防安全委员会全体会议暨夏季消防检查工作推进会召开

来源: 青海日报    发布时间: 2016-07-21 09:24    编辑: 许娜         

  7月20日,省政府召开全省消防安全委员会全体会议暨夏季消防检查工作推进会。会议明确了消防安全委员会工作制度和职责,通报了全省上半年火灾和夏季消防检查工作情况,部署了下阶段重点工作任务。

  会议要求,各级政府、行业部门要认真按照省政府工作部署,开展辖区消防安全风险评估,研判消防安全形势,找准突出问题和薄弱环节,各行业主管部门要履行消防安全监管职责,推行行业消防安全标准化管理,在系统内部开展火灾隐患排查整治,对检查发现的火灾隐患责令立即整改,确保行业系统消防安全。各级消防部门要紧盯商场市场、宾馆饭店、医院学校、公共娱乐、旅游景区等人员密集场所和石油化工等易燃易爆场所,摸清底数和消防安全状况,建立台账,持续组织力量进行全面排查、反复督查。

  据了解,今年截至6月30日,全省共发生火灾828起,死2人,伤1人,直接财产损失773.87万元。同比去年上半年,起数下降14.55%,直接财产损失下降76.16%。从发生火灾的原因看,安全防范意识不到位是引发火灾的首要原因。其中,生活用火不慎引发火灾187起,电气故障引发火灾118起,玩火引发火灾163起,吸烟引发火灾59起。(魏爽)