中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 政务公开 / 新闻动态 / 青海要闻

农业部在我省举办动物疫病净化示范创建活动培训

来源: 青海日报    发布时间: 2016-07-06 08:47    编辑: 马燕燕         

  为提高省级疫控机构和“动物疫病净化示范场”、“动物疫病净化示范创建场”净化指导专家对规模化养殖场动物疫病净化工作的指导能力,推动“两场”示范创建工作,6月30日,农业部中国动物疫病预防控制中心,在我省西宁市举办了为期两天的动物疫病净化示范创建活动培训,来自全国各省、自治区、直辖市的近百名动物疫病预防控制机构相关人员及规模化畜禽养殖企业代表参加了培训交流。

  培训邀请了中国动物疫病预防控制和净化示范场的知名专家学者,做了规模化养殖场主要动物疫病净化技术指导,讲授了规模化养殖场动物疫病净化示范创建活动要求,深入研讨了目前全国动物疫病净化示范创建形势。

  我省为从源头上开展动物疫病净化打下基础,近年积极开展“两场”申报工作,大通种牛场和三角城种羊场获得了首批“动物疫病净化创建场”殊荣,为我省动物疫病净化工作奠定了基础,为全省规模场开展疫病净化起到了示范引领作用。(王玉娟)