中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 政务公开 / 政府工作 / 政府会议

省政府召开1-5月全省工业经济运行形势分析会

来源: 青海日报 青海广播电视台    发布时间: 2016-06-14 09:18    编辑: 马秀         

  6月12日,省政府召开1-5月全省工业经济运行形势分析会,副省长王黎明主持会议并讲话。

  会议认为,今年以来,在省委、省政府的正确领导和省上各有关部门的大力支持下,全省工业系统坚持稳中求进总基调,始终把稳增长放在首位,认真贯彻落实中央和省上出台的一系列政策措施,强化分类指导和要素保障,全省工业保持了平稳加快增长。

  会议强调,针对当前工业运行面临的困难和问题,各地区、各部门要切实落实好我省工业领域供给侧结构性改革政策,全力抓好电力、铁路、资金等生产要素保障,巩固并扩大省内上下游产业对接成果,深入开展“亲商暖商”活动,积极协调解决企业生产经营中的困难和问题,创造良好的发展环境,为工业持续平稳增长提供保障,努力实现“时间过半任务过半”。要把项目建设放在更加重要的位置,进一步加大抓项目、抓投资力度,切实抓好招商引资重大项目的落地工作;创造条件加快在建项目建设进度,力促新建和已建成项目早日建成投产,尽快形成新的增长点,为工业持续稳增长积蓄后劲,为全面完成目标任务奠定坚实基础。(马新)