中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 政务公开 / 政府工作 / 常务会议

郝鹏主持召开省政府第60次常务会议

来源: 青海日报 青海广播电视台    发布时间: 2016-04-15 08:59    编辑: 许娜         

  4月14日,省长郝鹏主持召开省政府第60次常务会议。

  会议传达学习了李克强总理在部分省市政府主要负责人经济形势座谈会上的讲话精神,听取了省发展改革委关于一季度全省经济形势和下一步工作建议的汇报。会议指出,今年以来,在省委的坚强领导下,省政府坚持以生态保护优先理念协调推进经济社会发展,各项工作抓得早、抓得紧、抓得实,全省经济平稳开局、稳中有进、趋势向好。会议强调,当前经济运行中仍存在着不少矛盾和困难,要辩证分析形势,趋利避害、乘势而上,主动作为、苦干实干,紧紧咬住年初确定的目标任务不动摇,要按照李克强总理提出的推进结构性改革、扩大内需、改善民生的要求,全力落实省委省政府重大决策部署,进一步贯彻新理念、引领新常态、推动新发展、谋求新作为,努力为巩固经济稳中向好势头不断蓄能增势。要着力稳增长、调结构、惠民生、防风险,围绕经济社会发展中的重点难点狠抓工作落实,出“实招”,出“新招”,出“硬招”,确保上半年实现时间过半、任务过半,为完成全年目标奠定坚实基础。会议原则同意省发展改革委《关于一季度全省经济形势和下一步工作建议》,报省委研究。

  会议研究了我省关于大力发展电子商务加快培育经济新动力的实施意见。会议指出,出台这个实施意见,对于消除束缚电子商务发展的机制体制障碍、推动我省电子商务健康发展具有重要意义。要紧紧围绕推进“三区”建设和全面建成小康社会战略目标,大力推动电子商务政策创新、管理创新和服务创新,以提升我省产业竞争力、转变发展方式为主线,以就业创业、基地建设、模式创新、品牌培育为抓手,以电子商务在农牧区、社区、企业、金融等领域的推广应用为路径,加快建立开放、规范、诚信、安全的发展环境,进一步激发电子商务创新动力、创造潜力和创业活力,使电子商务成为大众创业、万众创新的有效载体,在服务民生、促进消费、增加就业等方面发挥重要作用。“十三五”期间,全省要形成一批具有较高知名度和影响力的电子商务平台和龙头企业,基本形成统一开放、竞争有序、诚信守法、安全可靠的电子商务市场,基本实现电子商务与其他产业的融合发展,对工业化、信息化、城镇化、农牧业现代化同步发展发挥重要作用。

  会议原则审议通过了《青海省食品生产加工小作坊和食品摊贩管理条例(草案)》,提请省人大常委会审议。

  会议还研究了其他事项。(罗藏)