中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 政务公开 / 新闻动态 / 青海要闻

新春走基层:温暖如春至 震区关怀多

来源: 青海日报    发布时间: 2016-02-07 09:46    编辑: 陈悦         

  “快走!去广场看慰问演出!”

  2月5日,清晨的阳光刚刚铺满门源回族自治县热情的大地,老百姓们就开始呼朋唤友,吆喝着去县城的广场上,因为他们知道,州上的抗震救灾慰问演出来了。

  早上10点半,在群众们热切期盼的目光下,活动正式开始。

  虽然灾害无情,但人间大爱常在,州县领导带着温暖而来,一一向前来参加活动的受灾群众代表发放慰问品和慰问金,让丝丝温情浸润震区百姓的心田。

  阴田乡上阴田村的张生福是现场受灾群众代表之一,看着手里沉甸甸的慰问品,他激动地说:“从地震那一刻开始,我们一直接受着党和政府的帮助,再过两天就是春节,领导们还在心里牵挂着我们,作为一个普通的老百姓,只能深深地说上一声感谢!”

  慰问演出在开场舞《吉庆新年》中拉开了大幕。现场观众顿时爆发出热烈的掌声,那冬日的寒冷气息瞬间被热情盖了下去。

  诗朗诵《冬天,大地的一次战栗》、女声独唱《爱在天地间》、青海花儿《白牡丹令》……一个个精彩的节目让现场的气氛一浪高过一浪,老百姓们在寒冬里感受着来自党和政府的关怀。

  前来观看节目的北山乡下金巴台村村民赵清仓边看节目边说道:“前两天省上的领导就来我们家慰问了,带了好多东西呢!现在又有慰问演出,有了大家的关怀,地震和寒冬又算得了什么。”

  看着满怀激情的观众,台上的演职人员也愈发有劲儿了,刚刚演出完的马青琴说:“我们在外地演出时得知家乡地震的消息,一直十分牵挂,回来以后听说要来震区慰问演出,我们来不及休息就赶了过来。”

  美好的时光总是过得很快,慰问演出在大家的掌声中结束,百姓们带着微笑走向新年的怀抱中。但前来慰问的领导们并没有停下脚步,分几路到受灾群众家中,为群众包饺子、送温暖,带来零距离的关怀。

  东川镇碱沟村的鲁金章开心极了,因为他们家今天来了亲戚。

  “州县的领导来了,他们可是我们最亲的亲戚,能在繁忙之中,来给我们包饺子、聊家常,我们特别高兴,今天我们家就提前过年了!”

  地震无情人有情,一方有难八方支援。自门源“1·21”地震发生到新春来临,震区受到了社会各界的关心与关注,社会各界力量纷纷加入爱心能量的传递之中,在严寒的冬日为灾区群众送来了温暖,坚定了群众战胜灾害的信心。

  新年气息下的门源,山川大地依旧宁静,乡村城镇依旧祥和,父老乡亲的脸上依旧挂着笑容,门源,正全力奋进在全面建成小康社会的大道上。(孙肇明)