中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 政务公开 / 政府工作 / 常务会议

郝鹏主持召开省政府常务会议
分析前三季度经济形势和研究下一步工作安排

来源: 青海日报    发布时间: 2015-10-14 09:00    编辑: 马秀         

  10月13日,省长郝鹏主持召开省政府常务会议,分析前三季度经济形势,研究下一步工作安排,审议进一步加快发展社会办医、防治包虫病行动计划等事项。

  会议认为,今年以来,在宏观经济环境错综复杂、下行压力持续加大的情况下,全省上下深入贯彻落实党中央国务院决策部署,坚持稳中求进总基调,始终把稳增长放在突出位置,特别是三季度以来,有针对性地出台实施了一批有力有效的政策措施,为发展注入了新动力,促进了经济平稳运行。但是,受宏观环境和经济结构性矛盾的影响,当前全省经济运行面临的下行压力仍然很大。会议强调,第四季度的任务非常繁重,要继续以奋发有为的状态和敢于担当的精神,全力做好各项工作。会议研究了全省经济形势分析和下一步工作建议,报省委审定。

  会议研究了《关于进一步加快发展社会办医的意见》。指出,鼓励和引导社会力量举办医疗机构,有利于增加医疗卫生服务资源供给、推动公立医院与社会办医相互促进、提高医疗服务行业整体服务水平和效率、满足群众多样化多层次医疗卫生服务需求。会议强调,要将社会办医纳入区域卫生规划统筹考虑,预留发展空间,放宽准入审批,拓宽服务领域,加大扶持力度,加强医疗服务监管,为社会办医营造良好的环境,促进社会办医健康发展。

  会议研究了《青海省防治包虫病行动计划(2016-2020年)》。指出,包虫病是严重危害我省群众身体健康和影响经济社会发展的重大传染病,各地要强化属地管理责任,有关部门要密切配合、形成合力,以控制传染源为主,积极开展健康教育、中间宿主防制、病人查治相结合的综合性防治策略,努力实现2020年底全省包虫病流行得到基本控制的目标,更好地保障人民群众身体健康。

  会议还研究了其他事项。(张海虎)