中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 政务公开 / 新闻动态 / 部门动态

【省农牧厅】以“三严三实”教育推动农牧业提质增效

来源: 青海日报    发布时间: 2015-10-12 09:05    编辑: 马秀         

  从查摆问题、正面教育、专题研讨和实践载体抓起。自“三严三实”专题教育开展以来,省农牧厅通过“四个抓”,要求县处级以上干部在转变农牧业发展方式上,谋实招、求实效、用实功,从而推动全省农牧业提质增效、持续健康发展。

  在查摆问题中,为让厅系统162名县处级以上干部,结合农牧工作实际,紧密联系自身,把自己摆进去,把职责摆进去,把实际摆进去,自觉融入专题教育。在领导干部自学自查的基础上,全厅先后组织召开有关处室、处级领导和党外干部、事业单位专业技术人员、州县农牧部门负责人和服务对象等多个层面的征求意见座谈会,制定了农牧厅县处级以上领导干部“三严三实”专题教育实施方案和专题教育工作进度安排表。

  为达到正面教育的目的,组织厅党委中心组成员专题学习了习总书记系列重要讲话精神、中央和省委专题教育实施方案等规定内容。厅党委书记和厅属大通种牛场、三角城种羊场、牧职院党委书记分别讲了专题党课。召开了厅系统纪念建党94周年暨“七一”表彰大会,集中观看了纪录片《全党的好榜样——焦裕禄》。

  在专题研讨中,全厅组织中心组成员学习了骆惠宁书记、郝鹏省长专题党课,围绕“严以修身、坚定理想信念、加强党性修养”进行了交流研讨。邀请省委党校薛红焰教授作了《做“三严三实”好干部》专题讲座,厅系统93名副处级以上干部参加了讲座。

  为确立实践载体,全厅组织厅机关干部职工赴互助凯峰农业示范园开展“三严三实”承诺、实践劳动和拓展训练。组织40名处级干部赴原子城国家级爱国主义教育示范基地纪念馆接受再教育,重温了入党誓词。同时各单位分别组织开展了一次关爱帮扶、一次重温入党誓词、一次纪念建党94周年座谈会等“三个一”活动。(罗连军)