中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 政务公开 / 新闻动态 / 青海要闻

郝鹏在省政府安全生产工作专题会上强调
认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神
全力保持全省安全生产形势稳定

来源: 青海日报    发布时间: 2015-08-15 09:49    编辑: 陈悦         

  8月14日,省长郝鹏主持召开省政府安全生产工作专题会,学习贯彻习近平总书记、李克强总理近日关于安全生产工作的重要指示和批示,落实骆惠宁书记的有关要求,部署进一步加强全省安全生产工作。郝鹏强调,全省上下必须坚持人民利益至上,时刻紧绷安全生产这根弦,迅速开展安全隐患排查,全面落实各项安全生产措施,持续加大安全生产工作力度,坚决防范重特大安全事故发生,确保全省安全生产形势持续稳定。

  郝鹏强调,安全生产是一项必须常抓不懈的工作,虽然我省当前安全生产形势总体稳定,但决不能掉以轻心、麻痹大意,必须时刻紧绷安全生产这根弦,持续加大安全生产工作力度。一要时刻在思想上保持高度重视,严格落实安全生产责任。进一步在思想上深刻认识到“人命关天,发展决不能以牺牲人的生命为代价”,始终将安全生产作为一条不可逾越的红线。要认真贯彻安全生产工作“党政同责、一岗双责、齐抓共管”要求,严格落实安全生产责任制,认真履责,敢于担责,严肃追责,真正把安全责任层层落实到每一个环节和岗位。二要全面排查安全生产隐患,坚决落实安全生产措施。要从外省市最近发生的安全事故中吸取教训,举一反三,迅速在全省开展一次安全生产大检查,全面排除隐患。要认真落实自然灾害防治、危险品管理、企业安全生产等领域和重点场所的安全管理,认真整改存在的问题。特别是当前正值旅游旺季,一定要全力抓好道路交通安全,确保广大游客和人民群众的生命安全。三要建立完善长效机制,切实做到防患于未然。要把安全生产每项工作都纳入法治化轨道,做到企业依法生产、政府依法监管。要进一步完善并严格落实安全生产定期排查、专项整治、信息通报等制度,坚决堵塞漏洞,加强安全生产目标责任考核,强化安全生产保障能力建设,从源头上防范安全生产事故的发生。