中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 政务公开 / 新闻动态 / 地区动态

【海北州】昔日荒河滩 今天生态园

来源: 西海都市报    发布时间: 2015-07-10 09:24    编辑: 许娜         

  走进门源回族自治县阴田乡措龙滩村,红砖瓦房一字排开,白墙青帽整洁光亮,硬化道路交错入户,“百年古树”下流传着先辈的故事,生态休闲园描上美丽乡村最具色彩的一笔,乡村旅游正在这个美丽村庄生根发芽。而以前,措龙隆滩村是大片的荒河滩。

  借力高原美丽乡村建设,去年,阴田乡党委、政府投资1527.627万元,按照“一村一品”的标准,对措龙滩480户农户院墙、大门,村庄基础设施、公共服务设施、村庄卫生等集中整治,改变了以往村庄“脏、乱、破”的面貌。以生态、绿色村庄建设为目标,村里建成了绿水环绕、休闲旅游的生态休闲园,村里制定门源县阴田乡措龙滩村田园旅游村建设规划,落实旅游专项扶贫项目,利用田园景观、自然生态及环境资源,结合农牧业生产、产业经营活动、农家生活及民族传统文化等,打造为游客提供休闲、娱乐甚至体验农村辛勤劳作、劳作后休憩中体验农村生活的乡村旅游业。(马爱春 张燕)