中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 政务公开 / 新闻动态 / 地区动态

【海北州】祁连深入基层实行现场办公转变作风解决群众困难

来源: 青海新闻网    发布时间: 2015-05-08 09:19    编辑: 马燕燕         

  自祁连县开展由县长带领县政府班子成员和各部门主要负责人深入基层开展现场办公活动以来,以雷厉风行的态度深入乡镇、村为群众解决各种难题,更以亲民的作风,树立了良好的形象,拉近了党群、干群关系,有效解决了联系服务群众“最后一公里”问题。

  在峨堡镇办公现场,工作人员与百姓拉家常、聊收入、问困难,为群众办实事、办好事、解难题。

  在白石崖村特色养殖区,牧民提出养殖小区内没有硬化道路,现场办公组随即将为养殖小区修建10公里硬化路作为年内政府工作重点,列入政府工作计划,并承诺于年底完成,以解决畜产品运输不及时的问题,进一步完善养殖小区内基础设施建设。

  在黄草沟村种公羊集中管理示范点,得知示范点急需资金扩大规模时,现场办公组承诺从支农项目中拨付资金,扶持示范点发展。在黄草沟生态畜牧业专业合作社调研时得知由于冷藏条件不足,缺乏设备和技术优势,造成牦牛酸奶、酥油、曲拉等畜产品储存不便,既增加了生产成本,又给牧民创收增加了困难,针对此问题县农牧局负责人承诺在黄草沟村建设1座占地20亩的冷链体系库、1座占地面积260平方米的冷藏保鲜库、1个240平方米的屠宰车间及20平方米的制冷机房,引进设备、技术,加强基础设施建设,破解仓储难题。

  下午四点半,现场办公组行走在去往芒扎村的道路上,车在路上颠簸,干部的心为群众颠簸。交通不便的芒扎村再次牵动大家的心,现场办公组急群众所急、想群众所想,承诺修建道路122公里,其中芒扎村25公里、峨堡村23公里、黄草沟村40公里、白石崖村34公里,让不断完善的祁连道路网锦上添花。汽车到达芒扎村,现场办公组的领导和干部前往几户人家看望群众,倾听群众呼声,“我们最大的心愿还是能通上电”,牧民们异口同声的说到。大电网未覆盖的部分牧户家里还未通电,给生活带来了不便,县发改局承诺为芒扎村配发131套大型太阳能发电设备,同时承诺为峨堡村配发31套,黄草沟村22套,白石崖村23套,共207套,以解决大电网未覆盖牧户的生产生活用电问题。

  县旅游局承诺为祁连山民族工艺品开发公司发放项目扶持资金50万元。县水务局承诺修建机井290眼(其中,峨堡村100眼、黄草沟村60眼、白石崖村50眼、芒扎村80眼);修建人畜饮水管道4条共37公里(其中,黄草沟村3条20公里、白石崖村1条17公里),以解决人畜饮水问题。县农牧局承诺在峨堡村建设一座3600平方米的生物有机肥加工厂……解民忧、暖民心,工作人员的记录本上密密麻麻记满了政府工作重点和群众沉甸甸的期盼。

  牧民心里又多了一份期待。