中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 政务公开 / 新闻动态 / 领导动态

骆玉林出席西宁经济技术开发区工作会议并讲话

来源: 青海日报    发布时间: 2015-02-18 11:01    编辑: 蒋文彬         

  2月13日,西宁经济技术开发区工作会议召开。会议传达了郝鹏省长的重要批示,省委常委、常务副省长骆玉林讲话,省政协副主席马志伟出席。

  会议充分肯定了2014年西宁经济技术开发区工作成绩。面对经济下行压力加大、要素环境趋紧的多重困难,开发区认真落实稳增长、调结构、促转型各项措施,大力发展特色优势产业和新兴产业,积极培育新增长点,加大生态环境保护和节能降耗力度,创新体制机制,规范土地管理,提高基础设施配套能力,实现平稳快速发展,成为全省经济社会发展的重要增长极、主力军,支撑了工业经济平稳增长,为全省经济社会发展做出了重要贡献。

  会议指出,今年经济运行面临的形势更严峻、压力更大。要把思想统一到省委十二届八次全会和全省“两会”精神上来,主动适应新常态,认清形势,增强信心,继续把稳增长放在首位,强化创新驱动,加快项目建设,狠抓招商引资,营造良好环境,完善管理机制,加强廉政建设,确保开发区率先成为我省行政审批事项最少、审批效率最高、创新创业环境最优的地区之一,以新常态下的新作风、新作为,创造新业绩。