中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 政务公开 / 新闻动态 / 地区动态

【海西州】创汇1162万美元 格尔木市2014年枸杞出口再创新高

来源: 青海日报    发布时间: 2015-01-09 08:41    编辑: 马秀         

  格尔木市2014年出口到美国、欧盟、东南亚等市场的枸杞保持2013年的畅销势头,出口量达581吨,创汇1162万美元,与上年相比增幅达65%。

  去年格尔木枸杞种植面积达4.6万亩,年产达7000吨,产值达3亿元。去年,枸杞市场价格一路走俏,其价格一度达到过每斤25元左右。

  为保证枸杞出口不断增长,格尔木建起了国家级出口枸杞质量安全示范区,完善了枸杞标准化生产管理、农业化学投入品使用控制、质量安全问题追溯、风险预警通报与应急、诚信评价与管理、国际市场动态跟踪等多种体系,同时加大对农资市场清理、投入品监管、农药残留和添加剂的严控,实行严格的产地质量安全准出制度,建立覆盖全程、控制严密的质量安全追溯监管平台,严格执行《柴达木绿色枸杞生产质量控制规范》,保证枸杞质量。(董瑾基 张敏霞 )