中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 政务公开 / 新闻动态 / 地区动态

【海北州】祁连医保信息平台上线运行

来源: 西海都市报    发布时间: 2015-01-09 08:43    编辑: 马秀         

  近日,祁连县城乡居民医疗保险信息系统(新农合部分)平台上线运行,为全县新农合参保人员提供方便快捷的服务。

  据了解,祁连县新农合新信息系统运行后,祁连县3.4万参保农牧民新农合医保费用结算全面实现了由“垫付直报”到“网络即时结算”模式的转变,解决了新农合参保人员“垫资”“跑腿”和“排队”的问题。同时,参保人员用二代居民身份证即可方便享受新农合医保待遇,农牧民以居民二代身份证替代医保卡作为新农合医保费用结算实施的载体,参保农民在省内定点医疗机构住院就医时,可凭本人二代居民身份证原件,经联网确认参保信息后,即可方便快捷地即时结报医疗费用。(马智尧 张立俊)