中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 政务公开 / 新闻动态 / 地区动态

【西宁市】城东区全力打造火车站核心商务圈

来源: 西海都市报    发布时间: 2015-01-09 08:43    编辑: 马秀         

  西宁站的成功运行带动的不仅是全省的交通发展,更让城东区成为“火车上的新城区”。1月8日,记者从中共城东区委十三届八次全体会议上了解到,新的一年,城东区将提升互助路、建国路等区域的商业吸金度,加快打造火车站核心商务圈,服务西宁的经济发展。

  经过几年的建设,城东区大力发展优势产业,建国路、火车站商业圈初见雏形,新千国际广场商业区、文锦丽都商业区等商贸区日益成熟,汇鑫食品集散中心、中庄物流市场等新型市场建设进展顺利,土耳其商城、百盛百货、华润万家等知名企业即将入驻,这些都将成为东区打造火车站核心商务圈的重要支点。与此同时,东区还将着力发展服务业,积极培育建国路综合商务区,发展好信息消费、现代物流、中介服务及健康服务业,鼓励和引导重点商贸流通企业发展网上销售,促进服务业提质升级。引导社会力量投资建设写字楼,完善落实《城东区总部基金管理办法》及相关优惠政策,全面推进总部经济发展。

  西宁站是青藏高原旅游的起点,为此,东区还将以创建国家旅游标准化城市为契机,彰显地方民俗特色,做足东关清真大寺、馨庐等旅游景点的新文章。调整力量做好新增19条道路环卫执法工作,对火车站广场、旅游景区、重点街区及周边开展集中整治,着力消除城区管理顽疾。探索建立旅游集散中心,打造旅游综合服务平台。加快星级酒店建设,加强旅游从业人员管理培训,不断提升旅游服务水平。(周建萍)