中央人民政府网站  |  省委  |  省人大  |  省政府  |  省政协
您的位置: 青海省人民政府网 / 政务公开 / 新闻动态 / 青海要闻

统一思想 坚定信心 推进落实 各部门各单位传达学习省委十二届八次全会精神

来源: 青海日报    发布时间: 2015-01-09 08:26    编辑: 马秀         

  连日来,我省各部门、各单位召开专题会议,认真传达学习省委十二届八次全体会议精神,并结合各自单位工作实际,提出贯彻落实措施。各部门、各单位表示,要把学习贯彻全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,切实把思想和行动统一到省委省政府的决策部署上来,进一步坚定信心,推进落实,为续写中国梦青海篇章助力加油。

  省教育厅表示,全省教育系统要准确理解和把握省委、省政府2015年经济工作要求和具体部署,狠抓落实,着力深化教育领域综合改革,科学规划“十三五”期间全省教育事业发展各项任务目标,进一步深化办学体制、管理体制和人才培养模式改革,确保重点领域和关键环节取得实质性进展;要着力促进教育公平,以基础教育为重点,统筹各类教育协调发展,逐步缩小城乡之间、区域之间、校际之间的发展差距,推进教育基本公共服务均等化;要全面加强学校党的建设、宣传思想和维稳工作,切实维护学校安全稳定,为广大师生营造平安和谐的校园环境,不断增强教师依法从教意识,提高学校依法治校能力,以多样化手段提升教育治理体系和治理能力的现代化水平。

  省卫生计生委表示,要自觉把卫生计生工作放到全省工作的大背景下思考和谋划,与时俱进,抓住工作面临的机遇和挑战,以“九医建设”为重点,以“国家深化医改试点省”为契机,全面推进卫生计生事业改革发展提质升级,全面落实成熟成形的改革措施,继续巩固完善深化医改“青海现象”、“青海模式”,进而实现“青海示范”,继续在医改若干领域走在西部乃至全国前列,为实现各族群众的“健康梦”做出新的更大的贡献。

  省商务厅认为,要把贯彻落实全会精神与全国商务工作会议精神有机结合起来,围绕2015年目标任务和主要举措,切实抓好明年一季度开局工作,充分发挥一季度工作的引领作用,突出抓好元旦、春节的市场供应工作,加大产销衔接和调运力度,确保市场繁荣稳定;全面落实促进外贸稳定增长政策措施,利用好已建立的贸易便利化工作机制,着力培育外贸竞争新优势,努力扩大对外贸易规模和水平。要持之以恒加强作风建设,树立“作风建设永远在路上”的意识,严格落实廉洁从政各项规定,一以贯之地把中央和省委关于作风建设的要求落到实处,抢抓机遇,埋头苦干,推进商务事业发展上新水平。

  省水利厅认为,要结合全会精神科学把握我省当前统筹经济发展与生态保护的关键点、稳增长与调结构的平衡点、宏观政策与主动作为的结合点,坚持稳中求进的工作总基调,坚持以生态文明理念统领经济社会发展,坚持以提高质量和效益为中心,主动适应新常态、全力稳定增长、加快结构调整、狠抓改革攻坚、强化创新驱动、坚持改善民生,坚定不移地推进全省水利建设奋力突破。

  省红十字会表示,要紧紧围绕中央和省委的部署,主动适应新常态,准确把握新趋势,加强组织建设,延伸工作触角,努力构建组织健全、工作活跃、作用显著的组织体系和工作体系。要积极致力于以“三救”工作为重点的核心业务建设,加强应急救援、应急救护、人道救助工作,持之以恒打造凸显红十字特色的“救护关爱生命”、“博爱助学”、“博爱助医”三大品牌,打造“阳光红会”。

  省政府法制办表示,要围绕全省2015年七大任务,按照“认识新常态、适应新常态、引领新常态”的根本要求,结合工作实际,深入学习领会全会精神实质,进一步增强推进依法行政工作的责任感和紧迫性,为认真履行好在深入推进依法行政、加快建设法治政府中的统筹规划、组织协调、督促检查、考核评价等职责夯实思想基础。以高度的政治责任感、饱满的工作热情,突出重点,把握关键,早筹划、早发力、早实施,勤调研、勤督促、勤指导,着力推进全省依法行政工作再上新台阶。(李欣 )